miércoles, 9 de mayo de 2012
domingo, 6 de mayo de 2012
Presentación
En el mundo
entero la historia humana está ligada a la alimentación y a la producción de
alimento para su subsistencia, de acuerdo a las características climáticas que
presenta cada región.
La historia
de la agronomía ha exigido soluciones adaptadas a los problemas de cada época y
cultura. Pero lo que hace falta es que los involucrados en la producción de
alimentos (profesionales, estudiantes y productores) entiendan esa interrelación
de la ciencia agronómica en su contexto ecológico, económico, social y
cultural.
Los avances
científicos y técnicos del “siglo pasado”, se consolidaron e incrementaron
considerablemente en el presente siglo, donde la Agronomía es tratada como una
ciencia aplicada e integradora, describiéndose ampliamente aspectos
relacionados con el progreso agrario, como las controversias sobre el uso de agroquímicos,
el acceso y la distribución de alimentos
a nivel global.
En nuestra
sociedad se analizan diversos aspectos críticos que en la actualidad surgen
como respuesta a una visión de la Agronomía excesivamente productivista, generando
desequilibrios sociales, económicos, culturales y ambientales entre países con distintos niveles de
desarrollo.
Por tanto,
el congreso Iberoamericano tiene como objetivo reunir a profesionales agrónomos y otras personas
involucradas en la producción de alimentos para analizar, discutir y proponer estrategias
de solución a problemas técnicos, económicos, ambientales, sociales, culturales
y políticos que determinan la producción y distribución de alimentos para la
población humana.
Lugar del evento
El evento se realiza en el departamento de La Paz, provincia Murillo, Ciudad de El Alto,
Zona Villa Esperanza, intersección de la avenida Juan Pablo II y
la avenida Sucre, complejo deportivo, Universidad Pública de El Alto.(ver fotografía)
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